19.11.2017, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Проекты  >  Текущие  
Распределение средств федерального бюджета

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Постановление Правительства Российской Федерации от 23.04.1997 № 480 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социального развития Российской Федерации" определял перечень подведомственных Минтруду России организаций, включающий более 30 учебных заведений различного типа и форм обучения (не считая территориальных центров Всероссийского научно - практического центра профориентации и психологической поддержки населения (ВНЦ профориентации)).

Подведомственные Минтруду России учебные заведения можно разделить на несколько типов: высшие учебные заведения; учебные заведения среднего специального профессионального образования (техникумы и училища), в том числе техникумы-интернаты и училища-интернаты; центры обучения и переподготовки персонала и курсы повышения квалификации; другие учебные заведения.

Минтруд России осуществляет финансирование данных учебных заведений за счет средств федерального бюджета по разделу 14 «Образование» бюджетной классификации Российской Федерации в соответствии с ежемесячно выделяемыми Минфином России лимитами бюджетных обязательств.

Согласно Бюджетному кодексу РФ, для подведомственных ему учебных заведений Минтруд России являлся главным распорядителем бюджетных средств и осуществлял распределение бюджетных средств в соответствии с ведомственной классификацией расходов федерального бюджета.

Разработанная в рамках данного проекта методика позволила специалистам Министерства осуществлять распределение средств федерального бюджета, выделенных на финансирование подведомственных учебных заведений с учетом объема образовательных услуг, оказываемых этими учреждениями для населения. Помимо этого методика позволяет в процессе распределения средств учитывать уровень цен на товары и услуги в регионах, в которых расположены учебные заведения.

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024