Версия для печати - Print version

Отобразить версию для печати

Общественная палата направила Президенту РФ проект нового закона о культуре

Общественная палата Российской Федерации направила Президенту Дмитрию Медведеву письмо с проектом закона «О культурной деятельности и основах государственной культурной политики в Российской Федерации», подготовленным по предложению главы государства, которое он сделал в ходе встречи с членами Общественной палаты 20 января 2011 года.

В письме отмечается, что действующий закон о культуре был принят еще до вступления в силу Конституции РФ в рамках культурного и правового поля, существенно отличающегося от современного.

По мнению авторов документа, приоритетами правового регулирования в сфере культуры, реализацию которых обеспечит предложенный проект, является формирование и обеспечение единого культурного пространства страны, развитие культурной среды, обеспечение реализации гражданами их культурных прав, государственная поддержка и защита культурной инфраструктуры и уникального культурно-исторического наследия.

Проект закона «О культурной деятельности и основах государственной культурной политики» разработан на основе проекта закона «О культуре в Российской Федерации», разработанного Комитетом по культуре Государственной Думы.

В нем учтены предложения Совета Безопасности и мнения, высказанные в ходе общественных слушаний, прошедших 11 июля 2011 года в Общественной палате.

Текст проекта, разработанного Общественной палатой, доступен для обсуждения на сайте Общественой палаты по адресу: ссылка.

Источник: официальный сайт Общественной палаты Российской Федерации www.oprf.ru


03.10.2011

Вернуться к списку новостей

Copyright © 2004-2012 "Институт экономики и социальной политики" - Fund "Institute of economy and social policy"