23.10.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Расходы на льготников вырастут на 200 миллиардов рублей

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Митинги против отмены льгот вынудили правительство России на 200 миллиардов рублей увеличить расходы консолидированного бюджета на выполнение закона о монетизации, пишет газета "Ведомости". Если ранее планировалось выделить 301 миллиард, до теперь - более 509 миллиардов. Расходы федерального бюджета на льготников вырастут на 130,44 миллиарда рублей и превысят 303 миллиарда. Регионы потратят примерно на треть больше, чем планировалось.

С начала года правительство приняло ряд принципиальных решений по выполнению закона о монетизации льгот. Пенсии будет повышены досрочно и на большую сумму, чем планировалось. С 1 марта базовая часть пенсии увеличится с 660 до 900 рублей. Индексация обойдется федеральному бюджету в 115,04 миллиарда. Денежное довольствие военнослужащих будет увеличено не на 10, а на 20 процентов, что обойдется федеральному бюджету в дополнительные 6,9 миллиарда рублей. Дополнительные расходы федерального бюджета на обеспечение льготного проезда в общественном транспорте составят 8,5 миллиарда.

Несмотря на срочные меры правительства, массовые выступления противников отмены льгот могут продолжиться. По мнению экспертов, решения кабинета министров не устраняют недостатки закона о монетизации.

Правительство утверждает, что проблемы, связанные с выполнением закона об отмене льгот, почти решены. На прошлой неделе министр финансов Алексей Кудрин сообщил, в частности, что почти все регионы подписали протокол по обеспечению льготного проезда в общественном транспорте. Этот документ предусматривает, что цена льготного проездного билета не будет превышать размера единовременной денежной компенсации.

Источник: www.lenta.ru

31.01.2005

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024