19.11.2017, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Правительство согласилось увеличить размер базовой пенсии

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










На состоявшемся в четверг заседании правительства РФ было принято решение о повышении базовой части трудовой пенсии на 240 рублей с 1 марта 2005 года, сообщает РИА "Новости". С 1 марта базовая пенсия, размер которой сейчас составляет 660 рублей, будет повышена до 900 рублей.

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов назвал повышение пенсии с 1 марта "не только логичным, но и юридически корректным решением", так как законодательство предусматривает поэтапное приближение базовых пенсий к минимальному прожиточному уровню. Всего по оценкам Минздравсоцразвития, на увеличение базовой пенсии дополнительно потребуется из бюджета 115 миллиардов рублей.

Увеличиваются и единовременные денежные выплаты. В два раза - до 300 рублей - вырастет доплата на иждивенца. Для инвалидов 1-й группы и пенсионеров старше 80 лет пенсия увеличится на 480 рублей. Максимальное увеличение пенсий получат инвалиды Великой Отечественной войны, размер которого в отдельных случаях будет достигать 1200 рублей.

Будут увеличены пенсии и инвалидам-участникам боевых действий в Афганистане и Чечне, которые получают пенсии за счет пенсионного фонда. Их прибавка составит 720 рублей. Лица, потерявшие кормильца, будут получать на 600 рублей больше.

"Максимальный суммарный объем выплат пенсий и единовременных денежных выплат будет выведен на уровень от 6,8 тысяч до 7,2 тысяч", - указал Зурабов. Зурабов пояснил, что в ближайшие месяцы для финансирования повышенных пенсий будет достаточно бюджетных средств, запланированных на 2005 год, а затем в бюджет необходимо будет внести коррективы.

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин, со своей стороны, отметил, что индексировать пенсии военным пенсионерам сейчас необходимости нет, так как средняя пенсия военных пенсионеров выше, чем у гражданских пенсионеров. Кудрин сообщил, что индексация пенсий военнослужащих будет происходить одновременно с индексацией денежного довольствия военнослужащих.

Источник: www.lenta.ru

27.01.2005

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024