18.11.2017, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Правительство пересчитало федеральных льготников

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










В Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, включены 14 миллионов 442 тысячи 298 российских граждан, сообщается в пресс-релизе правительства. Уточненное число льготников назвал вице-премьер РФ Александр Жуков на селекторном совещании правительства с представителями регионов, посвященном выполнению закона о замене льгот денежными компенсациями.

Жуков сообщил, что 26 января должны быть завершены все выплаты льготникам за первый месяц 2005 года. По словам вице-премьера, 60 процентов льготников получили компенсации еще в конце прошлого года. С 24 по 31 декабря были выплачены 6,2 миллиарда рублей из предусмотренных 8,9 миллиарда, передает агентство ИТАР-ТАСС.

По итогам заседания Жуков объявил, что проблема льготного проезда на общественном транспорте фактически решена. При этом он пообещал, что работа транспортных предприятий улучшится. По его словам, "регионы стали разбираться с экономикой транспорта" после того, как льготники провели серию массовых акций против отмены льгот.

Монетизацию льгот в среду также обсуждали российские сенаторы. На заседании Совета Федерации было принято за основу постановление, в котором отмечается, что закон о монетизации льгот вызвал социальную напряженность в стране и создал угрозу снижения уровня жизни пенсионеров.

Сенаторы разработали ряд рекомендаций правительству, в том числе о повышении базовой части пенсии до 900 рублей с 1 марта 2005 года. Они также рекомендовали с 1 августа 2005 года начать повышение ежемесячных выплат на сумму, покрывающую уровень инфляции.

В постановлении говорится о необходимости контроля за изменением цен и тарифов на услуги естественных монополий и в жилищно-коммунальном хозяйстве. Кроме того, сенаторы предложили правительству разработать законопроект, закрепляющий минимальный перечень социальных гарантий, предоставляемых гражданам за счет региональных бюджетов.

Источник: www.lenta.ru

26.01.2005

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024