18.10.2018, четверг

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Правительство нашло решение транспортных проблем льготников

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
контакты
Поиск по сайту










Правительство РФ разработало проект соглашения об обеспечении льготникам транспортных услуг в субъектах Российской федерации, передает РИА "Новости".

Глава министерства здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов сообщил, что составлен проект соглашения о правилах обеспечения доступности транспортных услуг в субъектах Российско федерации для льготных категорий граждан. Эти правила определяют порядок и условия предоставления месячных, квартальных, сезонных и годовых проездных документов на все виды общественного транспорта в рамках субъекта Федерации.

"Сутью документа является то, что при исполнении закона о льготных выплатах стоимость проездного документа для льготных категорий граждан на территории субъектов для пользования всеми видами транспорта, включая метро, трамвай, троллейбус и автобус, не может быть выше, чем минимальный размер компенсаций, осуществляемых за счет субъектов", - пояснил Зурабов.

Право на приобретение такого единого проездного должно быть не только у льготников, относящиеся к ведению региональных властей, но и у федеральных льготников, число которых составляет 16 тысяч из 14,5 миллиона человек, входящих в льготные категории. По замыслу составителей проекта, если сумма компенсаций в том или ином регионе будет меньше стоимости проездного билета, тогда разница компенсируется за счет федерального бюджета.

"Сегодня проект документа должен быть разослан во все субъекты Федерации, в ближайшее время мы приступим к оформлению соглашений с регионами", - сказал Зурабов, выразив надежду, что это поможет "снять напряжение в стране, которое возникло в силу неотработанности механизмов предоставления платных услуг".

Зурабов высказал мнение, что на ближайший месяц регионы должны сохранить прежний порядок транспортного обслуживания бывших льготников. За этот месяц необходимо решить, что делать с пенсионерами, которые не подпадают ни под одну из категорий льготников, но ранее пользовались льготами "по факту" - сохранить для них бесплатный проезд или перевести эту льготу в денежную форму.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин, со своей стороны, заявил, что федеральный бюджет компенсирует региональным транспортным организациям 30% потерь от введения льготных проездных билетов для федеральных льготников. "По тем городам, которые мы проверили, мы можем доплачивать около 30% - те деньги, которые, как мы считаем, потеряли транспортные организации", - сказал Кудрин.

Источник: www.lenta.ru

19.01.2005

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024