24.11.2017, пятница

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Минздравсоцразвития: в России более 11 миллионов инвалидов

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










В России насчитывается 11 миллионов 400 тысяч инвалидов, сообщает РИА "Новости". Такие данные привел представитель департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Валерий Воеводин на открывшейся в Москве в четверг конференции. Она организована Евросоюзом и посвящена поддержанию усилий России по социальной интеграции людей с ограниченными возможностями.

"На сегодняшний день количество инвалидов в России продолжает увеличиваться и составляет 11 миллионов 400 тысяч человек. Сохраняется высокая инвалидность среди детей, которых насчитывается 685 тысяч", - сказал Воеводин. По его словам, в 1992 году число инвалидов в России составляло 4,7 миллиона человек, в том числе 268 тысяч детей-инвалидов. Ежегодно в России становятся инвалидами более 1 миллиона 200 тысяч человек, причем 95-97 процентов из них пожизненно останутся инвалидами.

В связи с программой замены льгот денежными компенсациями с 2006 года основным критерием определения суммы выплат по инвалидности станет степень ограничения способностей человека, сообщил представитель департамента. Так, с учетом новой программы с 2006 года лица с третьей - самой тяжелой - формой инвалидности будут получать 1 тысячу 400 рублей в месяц, люди с первой степенью инвалидности - 800 рублей, а дети-инвалиды - по тысяче рублей в месяц. По словам Воеводина, в 2005 году из федерального бюджета будут выделены также средства и на набор социальных услуг: дополнительные медицинские препараты, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения.

Глава представительства Еврокомиссии в России Марк Франко, открывая конференцию, заявил, что главной целью ее проведения является обмен опытом и интеграция инвалидов в нормальную жизнь.

Как стало известно РИА "Новости", в будущем году Еврокомиссия планирует начать в России два крупных проекта, связанных с реабилитацией инвалидов. Сумма, выделяемая на эти проекты, - 8 миллионов долларов.

Источник: www.mednovosti.ru

09.12.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024