18.11.2017, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
В Москве будут сохранены льготы по квартплате героям, сиротам, ветеранам и инвалидам

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Некоторые категории москвичей, ранее пользовавшиеся льготами, сохранят льготы на оплату жилья и коммунальных услуг в Москве и после 1 января 2005 года. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, полностью от платы освобождены будут Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры Ордена Славы, Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Оплачивать только 30 процентов от стоимости услуг ЖКХ будут многодетные семьи с тремя и более детьми в возрасте до 16 лет.

Ветераны и инвалиды войны, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, согласно решению мэра Москвы, по-прежнему будут оплачивать 50 процентов услуг ЖКХ. Такая же льгота сохранится для ветеранов труда и приравненным к ним лицам (то есть для граждан, не имеющих наград, но с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин), пенсионеров из числа реабилитированных лиц, пострадавших из-за необоснованных политических репрессий, а также членов семей реабилитированных, пострадавших в результате репрессий.

Такие же скидки получат награжденные медалью "За оборону Москвы", непрерывно трудившиеся на предприятиях, в организациях и учреждениях Москвы или проходившие воинскую службу в городе в период с 22 июля 1941 года по 25 января 1942 года, награжденные знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР". В эту же категорию льготников попали пенсионеры старше 80 лет и дети-сироты в возрасте до 18 лет.

О том, что москвичи, в особенности пенсионеры, сохранят практически все основные льготы, несмотря на принятый Госдумой закон о монетизации льгот, мэр Москвы заявил еще в августе 2004 года. Тогда Лужков не перечислил льготы, которые будут сохранены, упомянув лишь о том, что ветераны и пенсионеры не лишатся бесплатного проезда на городском общественном транспорте.

Источник: www.lenta.ru

14.12.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024