17.11.2018, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Россиян будут лечить за 110 долларов в год на человека

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
контакты
Поиск по сайту










По программе оказания россиянам бесплатной медицинской помощи, утвержденной председателем правительства Михаилом Фрадковым, затраты на лечение одного человека в год составят в среднем 3 тысячи 157 рублей, сообщает информационное агентство РБК.

Программа вступит в силу с 1 января 2005 года и будет финансироваться из средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования и прочих поступлений. Бесплатно будет предоставляться скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью, амбулаторно-поликлиническая помощь, включая диспансерное наблюдение, а также диагностика и лечение в дневных стационарах.

Базовая программа обязательного медицинского страхования будет включать амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь при заболеваниях различных систем и органов, в том числе инфекционных болезнях, новообразованиях, пороках развития. Обязательное медицинское страхование не покрывает расходы на лечение заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита. В рамках базовой программы предоставляется также медицинская помощь при беременности, родах, в послеродовый период и при абортах. Кроме того программа включает профилактические мероприятия, в том числе наблюдение здоровых детей.

Программа устанавливает также нормативы посещений гражданами поликлиник и стационарного лечения при оказании бесплатной помощи и объемы бюджетного финансирования из расчета на 1 тысячу человек. Несмотря на гарантированную Конституцией бесплатную медицинскую помощь, по словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, население России тратит на лечение и медикаменты 247 миллиардов рублей ежегодно.

Источник: www.mednovosti.ru

30.11.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024