19.11.2017, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Россиян будут лечить за 110 долларов в год на человека

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










По программе оказания россиянам бесплатной медицинской помощи, утвержденной председателем правительства Михаилом Фрадковым, затраты на лечение одного человека в год составят в среднем 3 тысячи 157 рублей, сообщает информационное агентство РБК.

Программа вступит в силу с 1 января 2005 года и будет финансироваться из средств бюджетов всех уровней, средств обязательного медицинского страхования и прочих поступлений. Бесплатно будет предоставляться скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью, амбулаторно-поликлиническая помощь, включая диспансерное наблюдение, а также диагностика и лечение в дневных стационарах.

Базовая программа обязательного медицинского страхования будет включать амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь при заболеваниях различных систем и органов, в том числе инфекционных болезнях, новообразованиях, пороках развития. Обязательное медицинское страхование не покрывает расходы на лечение заболеваний, передаваемых половым путем, туберкулеза и синдрома приобретенного иммунодефицита. В рамках базовой программы предоставляется также медицинская помощь при беременности, родах, в послеродовый период и при абортах. Кроме того программа включает профилактические мероприятия, в том числе наблюдение здоровых детей.

Программа устанавливает также нормативы посещений гражданами поликлиник и стационарного лечения при оказании бесплатной помощи и объемы бюджетного финансирования из расчета на 1 тысячу человек. Несмотря на гарантированную Конституцией бесплатную медицинскую помощь, по словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, население России тратит на лечение и медикаменты 247 миллиардов рублей ежегодно.

Источник: www.mednovosti.ru

30.11.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024