26.09.2017, вторник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Встреча В.Путина с главой Пенсионного фонда Геннадием Батановым и главой Фонда социального страхования Галиной Кареловой

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










В рамках беседы с В.Путиным глава Фонда социального страхования Галина Карелова сообщила, что в 2005 году планируется увеличение расходов на организацию отдыха детей и организацию санаторно-курортного лечения. Так, на отдых детей планируется выделить 12,6 миллиарда рублей (при 11,7 миллиарда, потраченных в текущем году).

На организацию санаторно-курортного лечения в 2005 году предусмотрено 9,6 миллиарда рублей (из них 700 миллионов выделяется на проезд до месторасположения санатория и обратно), что позволит оздоровить около миллиона льготников. При этом Галина Карелова отметила, что в текущем году, по предварительным данным, было оздоровлено порядка 200 тысяч льготников.

Вместе с тем, глава ФСР признала, что пока не очень благополучно обстоят дела с оздоровлением инвалидов. Так, в ряде субъектов Российской Федерации инвалиды, вставшие в 1997 году в очередь на путевку в санаторий, до сих пор не получили ее.

Геннадий Батанов проинформировал В.Путина о предварительных результатах работы Пенсионного фонда. Глава Пенсионного фонда оценил работу своего ведомства как неплохую. Так, по его словам, трудовая пенсия в течение 2004 года увеличилась на 248 рублей. Это означает, сказал Геннадий Батанов, что рост трудовых пенсий превысил рост уровня инфляции на 3 процента. В 2005 году запланирована несколько меньшая индексация пенсий – увеличение размера пенсий составит 233 рубля.

Также Геннадий Батанов сообщил Президенту, что в связи с предстоящими праздниками Пенсионный фонд до 10 января планирует произвести досрочные выплаты пенсий и льготных компенсаций (в соответствии с Федеральным законом номер 122-ФЗ) всем гражданам, которые имеют на это право.

Источник: Официальный сайт Президента Российской Федерации

24.11.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024