19.10.2018, пятница

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Минздравсоцразвития нашел миллион неучтенных льготников

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
контакты
Поиск по сайту










Число льготников, которые будут получать ежемесячные выплаты из федерального бюджета, превышает прогнозную величину более чем на 1 миллион человек, сообщается на сайте ежедневной газеты "Независимая газета". Это признал 3 ноября глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов после селекторного совещания с руководством регионов, на котором обсуждалась готовность субъектов Федерации обеспечить нуждающихся бесплатными путевками в санатории.

Первоначально речь шла о 12 миллионах 250 тысяч льготниках, но участников боевых действий оказалось на 750 тысяч больше, чем думали в правительстве. Теперь чиновники в экстренном порядке пытаются восполнить пробел. В ноябре должны появиться совместные приказы Минздравсоцразвития и каждого из силовых ведомств, определяющие порядок ежемесячных льготных выплат ветеранам последних кавказских войн. Тогда у них появится право и на санаторно-курортное лечение, и на бесплатный проезд на место лечения. Михаил Зурабов заявил, что в связи с открывшимся положением дел из Стабилизационного фонда будут выделены дополнительные средства, так что надобности корректировать проект бюджета на 2005 год нет. Однако руководство регионов с этим не согласилось.

Губернаторы и их замы, получившие возможность пообщаться в прямом эфире с вице-премьером Александром Жуковым, главой Минздравсоцразвития Михаилом Зурабовым и председателем Фонда социального страхования Галиной Кареловой, указывали на низкий уровень планируемого финансирования санаторно-курортного лечения. По их мнению, 400 рублей в сутки на одного льготника будет недостаточно, и придется экономить на лечебных процедурах и питании. Московская область попросила "накинуть" еще хотя бы по 50 рублей в сутки, ставропольский же губернатор считает, что увеличить сумму надо до 740 рублей в сутки, иначе здравницы откажутся принимать больных. Представитель Ленинградской области также констатировал, что некоторые санатории отказываются участвовать в конкурсе на право лечить и оздоравливать льготников, когда узнают о ценах оплаты своих услуг.

Михаил Зурабов в ответ рекомендовал губернаторам активнее применять административный ресурс, склоняя к заведомо невыгодному сотрудничеству краевые здравницы. А ставропольского губернатора, как сообщается на сайте ежедневной газеты "Время новостей", министр здравоохранения буквально отчитал, заявив, что центр будет поддерживать других, "более сговорчивых" губернаторов.

Источник: www.lenta.ru

04.11.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024