19.11.2017, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Закон о льготных выплатах принят во втором чтении

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Госдума приняла за основу во втором чтении правительственный законопроект о замене социальных льгот денежными компенсациями. При необходимых 226 голосах этот документ поддержали 304 депутата, 120 проголосовали против, один воздержался. В ходе обсуждения депутаты одобрили поправку, которая устанавливает пакет натуральных льгот в размере 450 рублей. В него включены льготный проездной билет на пригородном железнодорожном транспорте, лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение. В следующем году социальный пакет будут предоставлять льготникам в обязательном порядке, а с 2006 года они получат право заменить его денежной компенсацией.

В соответствии с законопроектом инвалиды Великой Отечественной войны получат ежемесячную денежную компенсацию в размере 1550 рублей, участники войны - 1050 рублей, ветераны боевых действий и жители блокадного Ленинграда - 650 рублей. Выплаты инвалидам третьей группы составят 950 рублей, второй группы - 550 рублей, первой группы - 350 рублей, а дети-инвалиды будут получать по 550 рублей в месяц. Индексацию выплат планируется проводить ежегодно. По новому законопроекту вопрос о размере и порядке выплаты детских пособий с начала 2005 года полностью передается в ведение субъектов Российской Федерации. Регионы также будут принимать меры по социальной поддержке ветеранов труда и тружеников тыла.

Одна из принятых поправок предусматривает сохранение единого размера минимальной оплаты труда на всей территории России, который должен быть приближен к прожиточному минимуму. Кроме того, зарплата работников бюджетной сферы не должна быть меньше, чем по состоянию на 31 декабря 2004 года.

Источник: www.lenta.ru

03.08.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024