24.11.2017, пятница

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Развитие социальной сферы  >  Новости  
Лужков пообещал сохранить льготы для москвичей

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
новости
ссылки
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Мэр Москвы Юрий Лужков пообещал, что столичным пенсионерам будут сохранены практически все основные существующие сейчас льготы. "Наши ветераны, льготники, в том числе пенсионеры, получат все льготы, которые они имели, в том числе будут сохранен бесплатный проезд на городском общественном транспорте, как для городских, так и для федеральных льготников", - сказал Лужков, добавивший, что для этого будут "мобилизованы серьёзные ресурсы за счёт инвестиционного комплекса".

Какие льготы точно будут сохранены, а какие нет, станет известно в сентябре. Однако в любом случае москвичи, как заверяет Лужков, получает еще и положенные по закону прибавки. Заявление мэра Москвы было вызвано принятием Госдумой в четверг закона о монетизации льгот, по которому с 1 января 2005 года льготники будут получать социальный пакет в размере 450 рублей.

По словам министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, в 2005 году общая стоимость социального пакета 67,5 миллиарда рублей. Из них на лекарственное обеспечение будет выделено 51 миллиард рублей, на санаторно-курортное обслуживание льготников - девять миллиардов рублей, на транспортное обслуживание - 7,5 миллиарда рублей. "Льготник до 1 октября будущего года имеет право написать заявление и отказаться о натуральных льгот. Заявление должно быть подано в органы Пенсионного фонда России или в органы соцзащиты, но об этом мы проинформируем позднее", - сказал министр. При отказе от натуральных льгот 450 рублей соцпакета превратятся в прибавку к пенсии, которая в течение года будет индексироваться вместе с пенсиями.

Источник: www.lenta.ru

07.08.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024