19.11.2017, воскресенье

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Управление персоналом  >  Проекты  >  Текущие  
Научно-правовое обеспечение соотношения государственной гражданской службы с другими видами государственной службы

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Научно-правовое обеспечение соотношения государственной гражданской службы с другими видами государственной службы

В 2005 г. Фондом "Институт экономики и социальной политики" по заказу Минздравсоцразвития России в рамках реализации данной программы выполнена работа "Научно-правовое обеспечение соотношения государственной гражданской службы с другими видами государственной службы", содержащая проекты нормативных правовых актов, устанавливающих:

  • Соотношения классных чинов, присваиваемых на государственной гражданской службе, воинским и специальным званиям, присваиваемым на военной и правоохранительной службе, дипломатическим рангам;
  • Соотношения классных чинов федеральной государственной гражданской службы и гражданской службы субъектов Российской Федерации.

Разработка указанных нормативных правовых актов преследовала цель обеспечить сопоставимость таких важных квалификационных характеристик государственных служащих как классные чины, звания и ранги.

Для определения соотношений классных чинов (званий и рангов) по видам и уровням государственной службы потребовалось провести серьезный анализ действующей законодательной и нормативно-правовой базы.

Научно-правовой анализ дал возможность сопоставить действующие системы присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, дипломатических рангов, учитывая единообразие устанавливаемых квалификационных требований на государственной службе разных видов и уровней.

Методические рекомендации по определению соответствия классных чинов федеральной государственной гражданской службы и классных чинов гражданской службы субъектов Российской Федерации позволяют определить те важнейшие факторы и условия сопоставления классных чинов на гражданской службе, которые дают возможность обеспечить единство их присвоения и сохранения в случае перехода (перевода) гражданских служащих с одного уровня гражданской службы на другой.

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024