Версия для печати - Print version

Отобразить версию для печати

Ольга Голодец провела заседание Правительственной комиссии по вопросам государственной культурной политики

Главная тема обсуждения – сохранение и развитие российского музыкального искусства.

Главной темой обсуждения стал вопрос о сохранении и развитии российского музыкального искусства. «Россия помимо серьёзного литературного наследия обладает ещё и великолепным музыкальным наследием.

Нам предстоит серьёзный разговор – каким образом сохранять музыку наших великих композиторов, как сделать так, чтобы эта музыка звучала на территории нашей страны и за её пределами», – отметила вице-премьер.

В ходе заседания с докладами выступили генеральный директор Московской государственной академической филармонии Алексей Шалашов, ректор Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского Александр Соколов, генеральный директор – художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, художественный руководитель – главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский.

По итогам обсуждения Ольга Голодец обратила внимание собравшихся на тему музыкального воспитания в детских садах и школах.

«Если наши дети не будут музыкально грамотными, то будущего у нашей музыкальной культуры нет. Нужно внимательно посмотреть на то, чему мы учим детей в старших группах детского сада. Это самая важная аудитория.

Сегодня вместе с Минпромторгом реализуется специальная программа, есть инструменты для малышей. Все дети должны уметь держать в руках инструменты, пусть это будут основы музыкальной грамотности».

По словам вице-премьера, необходимо пересмотреть репертуарную музыкальную политику в дошкольных учреждениях и школах, внедрить специальную программу по посещению детьми театров, концертных площадок.

Источник: сайт Правительства Российской Федерации


Также в разделе Новости сайта Института экономики и социальной политики Вы можете ознакомиться со следующими материалами:


06.03.2019

Вернуться к списку новостей

Copyright © 2004-2012 "Институт экономики и социальной политики" - Fund "Institute of economy and social policy"