Версия для печати - Print version

Отобразить версию для печати

О Перечне дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ

Правительство РФ утвердило перечень дополнительных показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и методику оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ. Как сообщила правительственная пресс-служба, соответствующее постановление от 15 апреля N322 подписал премьер-министр РФ Владимир Путин в целях реализации Указа Президента РФ от 28 июня 2007 г N825 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Тем же постановлением утверждена форма доклада руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период.

Практика реализации указа президента РФ от 28 июня 2007 г N825 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" выявила ряд недостатков действующей системы показателей и методики оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ, устранение которых необходимо в целях проведения более качественной оценки данной деятельности.

Согласно новому постановлению, оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ проводится в следующих сферах: экономический рост, здравоохранение и здоровье населения, общее, начальное и среднее профессиональное образование, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан, организация государственного и муниципального управления.

При этом в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ, государственного и муниципального управления предусмотрено проведение оценки эффективности расходования средств консолидированных бюджетов субъектов РФ.

Реализация постановления не приведет к увеличению расходов федерального бюджета и будет осуществляться федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов и бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий год на руководство и управление в сфере установленных функций.

Реализация постановления не повлечет изменения объема полномочий и компетенции органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. В то же время постановление создаст положительный стимул к совершенствованию системы управления на региональном и местном уровнях.

Источник - сайт "Административная реформа в РФ"


№ п/п

Наименование информационного материала
Ссылка
Версия
Размер

1

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2009 г. № 322 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 825 "Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации" (вместе с Методикой оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации). Документ в формате Acrobat Reader (*.pdf)

Скачать файл
15.04.2009
543 Kb

24.04.2009

Вернуться к списку новостей

Copyright © 2004-2021 "Институт экономики и социальной политики" - Fund "Institute of economy and social policy"