25.09.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
О проведении рабочего совещания "Переход отрасли культуры и массовых коммуникаций на среднесрочное бюджетирование, ориентированное на результаты"

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










10 марта 2006 года Минкультуры России совместно с Фондом "Институт экономики и социальной политики" (ИнЭСП) провели Рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в сферу компетенции которых входят вопросы культуры и массовых коммуникаций. Совещание было посвящено переходу отрасли культуры и массовых коммуникаций на среднесрочное бюджетирование, ориентированное на результаты (СБОР), в рамках проводимых в настоящее время в стране бюджетной и административной реформы. Целью совещания являлась информационная, методическая и организационная помощь органам исполнительной власти субъектов Федерации в переходе на новые методы управления.

На совещании присутствовали заместитель Министра культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Д.М. Амунц, сотрудники Департамента экономики и финансов Министерства, около 40 представителей органов исполнительной власти из 30 субъектов Российской Федерации, эксперты Института экономики и социальной политики.

В своем вступительном слове Д.М. Амунц рассказал о практике внедрения СБОР в Минкультуры России, задачах, которые ставит Правительство Российской Федерации в рамках следующего этапа реформирования государственного управления, указал на особую важность эффективного взаимодействия между федеральным уровнем и субъектами Российской Федерации в рамках перехода сферы культуры и массовых коммуникаций на управление, ориентированное на общественно значимые результаты.

Программа совещания включала три рабочих блока.

Первый блок совещания был посвящен общему подходу к внедрению управления по результатам в сфере культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации. Ведущий данного блока Сергей Владимирович Сидоренко (заместитель директора ИнЭСП) затронул следующие вопросы:

  • внедрение стратегического управления в сфере культуры и массовых коммуникаций;
  • подходы к разработке приоритетного национального проекта "Российская культура" и его связь с докладом о результатах и основных направлениях деятельности Минкультуры России;
  • механизмы достижения целей и задач государственной политики в сфере культуры и массовых коммуникаций;
  • внедрение систем мониторинга и оценки результатов;
  • внедрение системы внутриведомственного аудита результативности.

Н.С. Блохиной (заместителем директора Департамента экономики и финансов Минкультуры России) были затронуты вопросы, связанные с особенностями финансирования сферы культуры и массовых коммуникаций в новых условиях управления.

В рамках второго рабочего блока Ю.В. Пунанова (заместитель заведующего отделом консультирования по общим проблемам управления ИнЭСП) представила технологию подготовки докладов о результатах и основных направлениях деятельности субъектов Российской Федерации в сфере культуры и массовых коммуникаций, технологию разработки ведомственных целевых программ, выделила основные "узкие" места, на которые необходимо обратить внимание при подготовке докладов и разработке бюджетных целевых программ.

М.Ф. Назаровой (начальником отдела обеспечения бюджетного процесса Департамента экономики и финансов Минкультуры России) были рассмотрены вопросы, связанные с реестром социальных обязательств: формат, порядок ведения реестра, основные сложности и способы их решения.

Третий рабочий блок был посвящен технологии оценки качества услуг в сфере культуры. В рамках данного блока Н.А. Тарасова (заместитель заведующего отделом развития социальной сферы ИнЭСП) представила результаты исследования уровня удовлетворенности населения услугами учреждений культуры (федеральных библиотек, музеев, театров и филармонии), проведенного Институтом экономики и социальной политики по заказу Минкультуры России. Она детально описала подход к проведению исследования и дала рекомендации по созданию систем мониторинга и оценки качества услуг в сфере культуры и массовых коммуникаций в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В конце каждого из рабочих блоков были проведены обсуждения рассматриваемых вопросов, в рамках которых участники совещания получили возможность задать и получить ответы на интересующие их вопросы.

По результатам проведенного совещания присутствующими на нем представителями субъектов Российской Федерации были отмечены его высокая практическая значимость и качество представленных информационно-методических материалов.

Участники совещания пришли к единодушному мнению о необходимости более тесного взаимодействия между Минкультуры России и органами исполнительной власти субъектов Федерации по вопросам внедрения среднесрочного бюджетирования, ориентированного на общественно значимые результаты, на региональном и муниципальном уровнях управления.

11.03.2006

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024