21.08.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Об исключении дублирования функций Роскультуры и Росохранкультуры

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Согласно пресс-релизу, опубликованному на официальном сайте Правительства Российской Федерации, в повестке дня заседания, которое пройдет 19 мая, будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в подпункт 5.3.1 Положения о Федеральном агентстве по культуре и кинематографии.

Министр культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Соколов предлагает внести изменения в перечень функций Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Так, Указом Президента Российской Федерации "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" федеральному агентству переданы функции по оказанию государственных услуг и функции по управлению государственным имуществом, а федеральной службе переданы функции по контролю и надзору в установленных сферах деятельности.

На сегодняшний день подпункт 5.14.3 Положения "О Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации, дает службе право регистрировать и проводить экспертизы культурных ценностей, задержанных или конфискованных таможенными и другими правоохранительными органами, а подпункт 5.3.1. Положения "О Федеральном агентстве по культуре и кинематографии", утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации, также дает такое право Агентству, что приводит к дублированию функций.

По мнению Министра, целесообразно эту функцию оставить за Службой, а у Агентства ее упразднить, поскольку Положением "О федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия" установлено, что Служба вправе организовывать проведение необходимых экспертиз в установленной сфере деятельности.

Учитывая изложенное, Александр Соколов предлагает в Положении "О Федеральном агентстве по культуре и кинематографии", упразднить как избыточную функцию: "проведение государственной историко-культурной экспертизы культурных ценностей, задержанных или конфискованных таможенными и другими правоохранительными органами".

Министр полагает, что предлагаемые изменения не потребуют дополнительного финансирования или перераспределения средств, выделяемых из федерального бюджета, а также не потребуют сокращения или увеличения штатной численности работников Агентства и Службы.

Источник: Пресс-релиз Правительства Российской Федерации.

18.05.2005

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024