21.08.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Минэкономразвития: у России три возможных сценария развития

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Минэкономразвития и торговли России просчитало три возможных сценария развития страны с 2005 по 2008 год. Эти сценарии описываются в проекте Программы развития России до 2008 года, опубликованном 14 декабря на сайте ведомства. В зависимости от того, какой сценарий развития будет выбран, рост ВВП России в 2012 году по сравнению с 2002 годом составит от 63 до 88 процентов.

Базовый сценарий, отражающий уже сложившиеся тенденции изменения конкурентоспособности и эффективности экономики страны, не предполагает реализации новых масштабных национальных проектов или стратегий. Другой сценарий - итак называемый "инвестиционный и экспортно-ориентированный", опирается на возможность реализации ряда стратегических проектов в нефтегазовом секторе, транспортной инфраструктуре, а также в инновационной высокотехнологичной сфере.

Третий, инновационно-ориентированный сценарий предполагает интенсивное развитие высокотехнологичного информационного сектора и ослабление зависимости от нефтегазового и сырьевого экспорта. Во втором и третьем сценариях темп роста экономики (валового внутреннего продукта) превышает показатели базового сценария и после 2011 года выходит на целевой уровень в 7 и более процентов роста в год. "Эти результаты позволяют рассматривать второй и третий сценарии как варианты целевого сценария экономического роста, приближающегося к решению задачи удвоения ВВП за десятилетие", – говорится в документе.

Между тем не далее как 11 декабря 2004 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что темпы роста экономики страны скоро снизятся. По его словам, такие "беспрецедентные исторические темпы роста... вряд ли удастся повторить в ближайшие пять лет". Тогда же Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2005 год с 6,3 до 5,8 процента.

Источник: www.lenta.ru

14.12.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024