21.08.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
В январе 2005 года льгот уже не будет, а денег еще не будет

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










В январе 2005 года 13 миллионов россиян уже не смогут воспользоваться имеющимися льготами, но денежной компенсации они при этом не получат. Как сообщается на сайте "Независимой газеты", директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что на середину октября полностью приняли законодательство об обеспечении этих льготных категорий только два субъекта РФ - Ростовская и Ленинградская области.  В 6 регионах эти законы утверждены лишь в первом чтении, а еще примерно в 20 субъектах федерации соответствующие нормативные акты только внесены на рассмотрение законодательных органов власти.

По словам источника "НГ" в правительстве, на сегодня существуют две основные проблемы - это отсутствие точного списка льготников и неясность в вопросе, сколько денег все-таки потребуется для выплат компенсаций населению. В результате количество федеральных льготников может оказаться выше запланированного. Еще хуже обстоит ситуация на регионально уровне, куда федеральные власти делегировали полномочия по обеспечению трех основных категорий льготников - ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий. До конца года остается немногим более двух месяцев, но по-прежнему в областных правительствах не знают ни количества подопечных льготников, ни точных сумм, необходимых для выплаты компенсаций.

В руководстве Пенсионного фонда России заявляют, что на 85 процентов готовы начать выплаты еще до Нового года. По словам главы ПФР Геннадия Батанова, на каждого льготника заводится персональный счет, позволяющий отслеживать как денежные выплаты, так и затраты на льготы, которые не подлежат монетизации. Именно на основании сведений об установлении гражданину ежемесячных денежных выплат будет решаться, какими льготами, сохранившимися в натуральном виде, он имеет право воспользоваться.

Сомнения вызывает способность федеральных и региональных чиновников уложиться в установленный законом срок. Всем памятна эпопея с рассылкой уведомлений о состоянии пенсионных счетов в прошлом году. Никто не может поручиться, что та же история не повторится и с монетизацией льгот. По информации "НГ", правительство и регионы смогут реально начать первые выплаты только в конце первого квартала следующего года.

Источник: www.lenta.ru  

26.10.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024