21.08.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Красноярский край, Таймыр и Эвенкия готовы к объединению

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Законодательное собрание Красноярского края на внеочередном заседании 15 октября одобрило обращение к президенту России по поводу объединения края с Таймырским и Эвенкийским автономными округами, сообщает информационное агентство "Интерфакс". 11 октября обращение было ратифицировано депутатами Законодательного собрания Эвенкийского АО и Законодательным собранием Таймырского АО. Теперь вопрос о создании нового субъекта Федерации будет вынесен на референдум.

Как заявил на сессии Законодательного собрания Красноярского края губернатор края Александр Хлопонин, власти региона гарантируют выравнивание бюджетной обеспеченности Таймыра и Эвенкии после объединения. "Нам дано три года на то, чтобы окупить все расходы, связанные с объединением. Так, в 2008 году при разработке Ванкорского месторождения налоговые поступления в бюджет составят около 10 миллиардов рублей, что перекроет все предыдущие расходы", - сказал Хлопонин. Он отметил, что после объединения инвестиционная привлекательность Красноярского края существенно увеличится.

Референдум по объединению регионов планируется провести 17 апреля 2005 года. В случае общей поддержки идеи создание нового субъекта Федерации завершится к 2007 году. Как напоминает радиостанция "Эхо Москвы", об укрупнении регионов говорят уже давно. Первыми объединились Пермская область и Коми-Пермяцкая область. Это образование получило название Пермский край. Эксперимент признали удачным. Предполагается, что на очереди - Иркутская область и Усть-Ордынский автономный округ или Архангельская область и Ненецкий автономный округ.

Сторонники укрупнения регионов считают, что за счет этого процесса более богатые области смогут поддержать своих бедных соседей. Противники проекта, напротив, полагают, что объединение приведет лишь к общему обеднению. Кроме того, неоднократно высказывалось мнение, что регионы укрупняют для того, чтобы ими было легче управлять из Москвы.

Источник: www.lenta.ru

15.10.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024