25.03.2017, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Об одобрении законопроекта по отнесению стратегии научно-технологического развития России к документам стратегического планирования

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

Об одобрении законопроекта по отнесению стратегии научно-технологического развития России к документам стратегического планирования

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об отнесении стратегии научно-технологического развития России к документам стратегического планирования.

Законопроектом предлагается отнести стратегию научно-технологического развития к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания.

На основе Стратегии будут разрабатываться государственные программы, отраслевые документы стратегического планирования, плановые и программно-целевые документы государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О стратегическом планировании в Российской Федерации"» (далее – законопроект) подготовлен Минэкономразвития во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания Совета по науке и образованию, состоявшегося 21 января 2016 года (№Пр-260 от 11 февраля 2016 года, подпункт «а» пункта 1).

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2014 года №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания, относятся: ежегодное послание Президента Федеральному Собранию; стратегия социально-экономического развития; стратегия национальной безопасности, а также основы государственной политики, доктрины и другие документы в сфере обеспечения национальной безопасности.

Минобрнауки России совместно с федеральными органами исполнительной власти и организациями разрабатывает стратегию научно-технологического развития Российской Федерации на долгосрочный период (далее – Стратегия).

Стратегия – документ стратегического планирования, определяющий стратегические цели и основные задачи, направления и приоритеты государственной политики, направленные на устойчивое, динамичное и сбалансированное научно-технологическое развитие России на долгосрочный период.

Порядок разработки и корректировки стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, а также порядок мониторинга её реализации определяются Правительством России.

Законопроектом предлагается отнести Стратегию к документам стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне в рамках целеполагания.

На основе Стратегии будут разрабатываться отраслевые документы стратегического планирования в области научно-технологического развития в рамках целеполагания, государственные программы Российской Федерации, государственные программы субъектов Федерации, а также плановые и программно-целевые документы государственных корпораций, государственных компаний и акционерных обществ с государственным участием.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Источник: сайт Правительства Российской Федерации


Также в разделе Новости сайта Института экономики и социальной политики Вы можете ознакомиться со следующими материалами:


07.06.2016

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2016, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024