26.04.2019, пятница

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Об утверждении государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков»

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

Об утверждении государственной программы «Противодействие незаконному обороту наркотиков»
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. №294-р

Справка к распоряжению от 4 марта 2013 года №294-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Противодействие незаконному обороту наркотиков""

Документ подготовлен ФСКН России в целях повышения качества и результативности противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, а также осуществления координации антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти субъектов.

Программа включает следующие подпрограммы:

- "Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков";

- "Координация антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

Целевые индикаторы и показатели программы:

- доля зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений, уголовные дела о которых находятся в производстве органов наркоконтроля, в общем количестве зарегистрированных преступлений, уголовные дела о которых находятся в производстве органов наркоконтроля;

- доля предварительно расследованных органами наркоконтроля преступлений, совершённых в организованных формах, в общем количестве предварительно расследованных органами наркоконтроля преступлений;

- доля лиц, совершивших преступления, уголовные дела о которых предварительно расследованы органами наркоконтроля, в общем числе лиц, совершивших преступления, уголовные дела о которых предварительно расследованы органами наркоконтроля.

В рамках программы будут проводиться оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие наркопреступлений, будет обеспечено эффективное взаимодействие в антинаркотической сфере с гражданским обществом, федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, органами местного самоуправления и гражданами Российской Федерации.

Предполагается принять меры, направленные на установление информационной связи с обществом в антинаркотической сфере, в том числе с использованием современных инновационных технологий.

Важным направлением деятельности является совершенствование политики кадрового обеспечения, научно-исследовательской, методической и опытно-конструкторской работы в антинаркотической сфере.

В организации международного многостороннего и двустороннего сотрудничества в антинаркотической сфере планируется:

- совершенствование договорной правовой базы международного сотрудничества;

- осуществление мероприятий, связанных с организационной деятельностью загранаппарата ФСКН России, а также направленных на совершенствование нормативной правовой базы деятельности и повышение эффективности его работы;

- осуществление мероприятий, направленных на расширение географии присутствия загранаппарата ФСКН России;

- расширение кадрового присутствия заинтересованных российских министерств и ведомств в профильных международных организациях.

В рамках программы планируется:

- разработать и реализовать государственные меры по усилению противодействия потреблению наркотиков среди молодёжи, в том числе мероприятия по организации перспективной занятости, высококачественного досуга для молодёжи, развитию социальной инфраструктуры;

- создать систему мер воспитательного, образовательного, культурного и физкультурно-спортивного характера, направленных на развитие личности и мотивацию к здоровому образу жизни;

- разработать и реализовать программу формирования антинаркотической медиасреды;

- провести профилактические мероприятия с группами риска немедицинского потребления наркотиков и детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации;

- создать систему выявления лиц, употребляющих наркотики в немедицинских целях;

- участие ФСКН России в разработке национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации.

Государственная программа Российской Федерации "Противодействие незаконному обороту наркотиков" реализуется в один этап в 2013-2020 годах. Общий объём финансирования - 212,16 млрд рублей. Объём финансирования в 2013 г. - 23,42 млрд рублей, в плановом периоде 2014 и 2015 годов - 23,27 млрд рублей и 23,09 млрд рублей соответственно.

Ожидаемые результаты реализации программы - повышение уровня защищённости граждан, общества и государства от наркоугрозы, повышение эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по организации антинаркотической деятельности.

* * *

Распоряжение от 4 марта 2013 г. №294-р

1. Утвердить представленную ФСКН России государственную программу Российской Федерации "Противодействие незаконному обороту наркотиков".

2. ФСКН России разместить государственную программу Российской Федерации "Противодействие незаконному обороту наркотиков" на своём официальном сайте в течение 10 дней, а также

на портале государственных программ Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Председатель Правительства

Российской Федерации Д.Медведев

Источник: официальный сайт Правительства Российской Федерации


04.03.2013

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2019, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024