23.10.2017, понедельник

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
Д.Медведев: Необходимо определить механизмы инновационного роста в рамках «Стратегии-2020»

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

Совещание по экономическим вопросам. 18 января 2012 года, Москва, Кремль

Экономическая политика РФ должна быть сбалансированной, выверенной, рассчитанной на довольно значительную перспективу, она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам, посвященном обсуждению «Стратегии-2020».

Открывая совещание, глава государства подчеркнул, что «в условиях сохраняющихся внутренних проблем, и особенно глобальной нестабильности, экономическая политика государства, как и прежде, должна быть, прежде всего, сбалансированной, выверенной и детально просчитанной».

«Она не должна подчиняться каким-либо политическим графикам, она должна быть рассчитана на довольно значительную перспективу вперед и, конечно, создавать условия для решения самых сложных вопросов, включая социальные вопросы, вопросы, которые обеспечивают высокое качество жизни наших людей», - сказал Медведев.

Он отметил необходимость построения модели, которая будет стимулировать развитие, приток капиталовложений, технологическую модернизацию предприятий, создание современных производств.

«Среди ключевых задач - улучшение инвестиционного климата, это задача номер один, дебюрократизация и повышение эффективности регулирования предпринимательской деятельности и, конечно, сохранение макроэкономических параметров, которые и должны создать основу для роста нашей экономики и для решения тех задач, которые войдут в программу «2020», я имею в виду и низкую инфляцию, содействие структурной диверсификации экономики, рост высокотехнологичного экспорта», - подчеркнул президент.

По его словам, «Стратегия-2020» должна дать ответы на эти и многие другие вопросы, в том числе в контексте присоединения России к ВТО и формирования Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном.

Глава государства также подчеркнул, что в рамках «Стратегии-2020» необходимо определить механизмы инновационного роста и способы формирования эффективных рыночных и госинститутов.

«Есть сложности в достижении этих целей, и они связаны с внутренними проблемами и с ухудшающейся ситуацией в глобальной экономике.

Происходит замедление темпов роста ведущих экономик, положение транснациональных банков и основных резервных валют вызывают сегодня серьезную обеспокоенность у экспертного сообщества, притом, что итоги развития нашей страны за прошлый год выглядят весьма неплохо», - сказал Медведев.

Он призвал думать о подготовке стратегии на длительный период, отметив, что «этот год будет явно непростым».

В совещании приняли участие, в частности, премьер-министр РФ Владимир Путин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр финансов Антон Силуанов, помощник президента Аркадий Дворкович, а также бизнесмен Михаил Абызов, недавно назначенный советником президента.

Источник: сайт РИА НОВОСТИ "Стратегия 2020"


19.01.2012

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024