23.11.2017, четверг

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Общие вопросы управления  >  Новости  
О методике эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
новости
ссылки
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Отобразить версию для печати

О методике эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

20 августа 2010 года на заседании Президиума Правительства Российской Федерации Министр регионального развития Российской Федерации В.Ф. Басаргин представил доклад «О результатах оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2009 года».

Министерство регионального развития РФ с 2007 года проводит анализ эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2009 г. № 322 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 28 июня 2007 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Данным постановлением утверждена Методика оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которая определяет единый порядок проведения во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 825 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в отчетный период в целях подготовки ежегодного доклада Правительства Российской Федерации Президенту Российской Федерации об эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам отчетного года.

Предметом оценки являются результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сферах:

1) экономического развития;

2) здравоохранения и здоровья населения;

3) общего образования;

4) начального и среднего профессионального образования;

5) жилищного строительства и обеспечения граждан жильем;

6) жилищно-коммунального хозяйства;

7) дорожного хозяйства;

8) обеспечения безопасности граждан;

9) организации государственного и муниципального управления.

Оценка эффективности деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации производится на основе анализа и сопоставления показателей, характеризующих:

1) социально-экономическое развитие субъекта Российской Федерации, в том числе удовлетворенность населения качеством предоставляемых государственных услуг и деятельностью органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

2) конечные результаты деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

3) эффективность использования бюджетных ресурсов в субъекте Российской Федерации и расчет неэффективных расходов в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, а также государственного управления.

4) ход реализации институциональных реформ в субъекте Российской Федерации.

В качестве исходных данных для проведения оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации используется информация, содержащаяся в докладах высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации за отчетный год и их планируемых значениях на 3-летний период, с учетом данных Федеральной службы государственной статистики и иных федеральных органов исполнительной власти.

Работа по оценке эффективности деятельности органов государственной власти субъектов по итогам 2009 года велась по 5 основным направлениям: оценке динамики изменения основных показателей социально-экономического развития регионов и изменения объема неэффективных расходов в сферах здравоохранения, образования, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также государственного управления.

На основе проведенного анализа, в том числе с участием отраслевых экспертов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2008 г. № 608 «Об утверждении Правил выделения грантов субъектам Российской Федерации в целях содействия достижению и (или) поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» определялся рейтинг по уровню эффективности, а с этого года по динамике эффективности.

Для расчета оценки значений показателей деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по динамике эффективности в качестве базового года применялся по итогам 2009 года - 2007 год.

Также как и в предыдущие годы, в этом году оценивался достигнутый уровень эффективности работы властей в регионах, по итогам которого, как и в предыдущие годы, являются субъекты Федерации, в которых реформы были начаты гораздо раньше большинства российских регионов.

Однако внимание в этом году было сконцентрировано на динамике происходящих в субъектах Федерации изменений и выделили регионы, которые в большей степени за последние 2 года продвинулись вперед в развитии ключевых отраслей социальной сферы и экономики.

Источник - официальный сайт Министерства регионального развития Российской Федерации


25.08.2010

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024