19.01.2019, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Содействие занятости и трудовые отношения  >  Проекты  >  Текущие  
Разработка региональных программ содействия занятости коренных малочисленных народов Севера

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
контакты
Поиск по сайту










Разработка региональных программ содействия занятости коренных малочисленных народов Севера (унифицированные методики)

Заказчик - Минтруд России

Основная цель разработки региональных программ содействия занятости коренных малочисленных народов Севера (унифицированных методик) - содействие занятости, повышение профессиональной и трудовой мобильности коренных малочисленных народов Севера, формирование системы подготовки и переподготовки национальных кадров, создание новых рабочих мест в традиционных отраслях хозяйствования; развитие и поддержка малого предпринимательства, фермерства, семейно-родовых и общинных форм кооперации, совершенствование земельных отношений, социальная защита коренных народов, совершенствование системы социальных льгот и гарантий, в том числе предоставляемых в процессе трудоустройства и повышения уровня образования.

Содержание научного проекта:

  • Методические подходы к созданию региональных программ содействия занятости коренных малочисленных народов Севера;
  • Методические рекомендации по разработке раздела "Нормативно-правовое обеспечение Программы";
  • Методические рекомендации по разработке раздела "Анализ занятости населения из числа КМНС и их положение на рынке труда региона";
  • Методические рекомендации по разработке раздела "Финансово-экономическое обеспечение занятости трудоспособного населения из числа КМНС региона";
  • Методические рекомендации по разработке раздела "Мероприятия по обеспечению занятости населения из числа КМНС региона".

В рамках проекта подготовлен инструментарий, необходимый для разработки региональных Программ содействия занятости коренных малочисленных народов Севера (половозрастная структура населения, состав населения из числа КМНС, сведения о создании новых рабочих мест в отраслях традиционного хозяйствования, перечень национальных предприятий, данные по самостоятельной занятости населения из числа КМНС, общинно-родовые угодья и др.).

Внедрение: с использованием Методики разработана "Программа обеспечения занятости населения из числа коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского АО". Подготовленная Программа одобрена Думой Ханты-Мансийского АО. Наряду с этим разработана "Программа комплексного развития поселков Березовского района на основе возрождения традиционных отраслей хозяйствования КМНС и внедрения прогрессивных технологий и форм организации производства".

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024