24.11.2017, пятница

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Содействие занятости и трудовые отношения  >  Новости  
Мосгордума реорганизовала приемники-распределители в спецучреждения для нелегалов

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










Депутаты Мосгордумы приняли в среду закон, в соответствии с которым восемь столичных приемников-распределителей, предназначавшихся для содержания задержанных за бродяжничество и попрошайничество, будут реорганизованы в спецучреждения для содержания подлежащих депортации иностранцев, пишет ГАЗЕТА.GZT.RU.

Закон устанавливает порядок создания, деятельности и финансирования этих учреждений. Кроме того, закон легализует действия сотрудников правоохранительных органов: раньше нелегальные мигранты могли жаловаться в суд на то, что их содержат вместе с бродягами, однако с созданием специальных распределителей эта проблема исчезнет.

Как сообщил на заседании думы заместитель начальника московского ГУВД Владимир Попов, специальные распределители для нелегалов правоохранительным органам необходимы для того, чтобы более эффективно контролировать "миграционные процессы". В восьми приемниках-распределителях, которые депутаты оставили в ведении ГУВД, могут одновременно находиться 740 нелегальных мигрантов.

По утверждению депутатов, дополнительных затрат из городского бюджета на реализацию нового закона не потребуется. Как сообщил Владимир Попов, из городского бюджета и так выделялись средства на содержание всех существующих в столице приемников-распределителей.

До июля 2002 года, когда бродяжничество и попрошайничество перестали считать правонарушениями, в ведении ГУВД Москвы находилось 20 приемников-распределителей. После принятия нового Административного кодекса РФ, 12 спецучреждений были переданы департаменту социальной защиты Москвы. ГУВД настаивало на том, чтобы остальные восемь сохранились за ним, так как у департамента соцзащиты и так достаточно зданий.

Источник: www.lenta.ru

09.12.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024