18.11.2017, суббота

ИнЭСП - Институт экономики и социальной политики

О Фонде » Новости » Направления деятельности » Наш опыт » Спецпроекты » Библиотека » Опросы » Форумы
Поддержка »
о фондена главнуюкарта сайтапоискe-mail

www.inesp.ru  >  Направления деятельности  >  Содействие занятости и трудовые отношения  >  Новости  
В Подмосковье строят депортационный центр для нелегальных мигрантов

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
общие вопросы управления
развитие социальной сферы
авторизоваться на сайте
получить логин и пароль
техподдержка сайта
частые вопросы и ответы
контакты
Поиск по сайту










В южном Подмосковье между городами Ступино и Серпухов началось строительство депортационного центра для нелегальных мигрантов, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил на пресс-конференции губернатор Московской области Борис Громов.

Это будет первый подобный центр из четырех. Остальные три будут размещены соответственно на востоке, севере и западе области. По словам Громова, западный центр станет самым большим из четырех.

"Только за прошедшие две недели из области депортировано две тысячи человек, сказал губернатор. При этом перед депортацией "нам некуда их деть", кроме как в отделение милиции, а задержать их там не имеем права", - рассказал губернатор. Громов также заявил, что, по его мнению, режим регистрации необходимо ужесточить. "Я жесткий сторонник ужесточения режима регистрации. Это пойдет на пользу не только Москве и Московской области, но и всему государству. Приезжающие к нам люди зачастую занимаются незаконным производством и бизнесом, а значит, они не платят налоги", - подчеркнул он.

В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, усиливающие ответственность за нарушения в сфере миграционных отношений. Эти поправки устанавливают административную ответственность иностранцев и лиц без гражданства за незаконное нахождение на территории страны. Незаконным пребывание иностранца (или лица без гражданства) на территории России является в том случае, если у него нет соответствующих документов, или он нарушил правила въезда.

Кроме того, принятый документ увеличивает размеры штрафов за утерю документов (если при этом потерявший не поставил об этом в известность правоохранительные органы), за отказ покинуть страну по истечении установленного срока пребывания, за незаконное привлечение работодателями иностранной рабочей силы, а также за содействие нелегальной миграции. Между тем, по мнению статистиков, массового притока мигрантов в Россию в ближайшем будущем не будет. Как объяснила корреспонденту РИА "Новости" начальник Управления переписи населения и демографической статистики федеральной службы госстатистики Ирина Збарская, Россия "исчерпала потенциал республик бывшего СССР". По ее словам, из Китая также не будет большого потока иммигрантов, так как "в России нет аналогов массовой миграции населения из стран с более высоким уровнем жизни в менее развитые страны".

По данным Росстата, в 2003 году миграционное сальдо составило 35 тысяч человек (в страну въехало 129 тысяч мигрантов, а уехало - 94 тысячи). За восемь месяцев 2004 года миграционное сальдо составило 13 тысяч человек.

Источник: www.lenta.ru

 

18.10.2004

Вернуться к списку новостей

  На главную страницу     Поиск по сайту     Карта сайта     Обратная связь  
© ИнЭСП 2004 - 2017, Фонд "Институт экономики и социальной политики"  E-mail: webmaster@inesp.ru  Тел.: (495) 357-55-05      
Сайт оптимизирован для просмотра браузером Mozilla Firefox  версии 8.0 и выше, при разрешении экрана 1280 х 1024